Receta de Tarta de tres chocolates
Tiempo Total: 40 Minutos
Ingredientes
- Galletas María: 1 Rulo o paquete
- Mantequilla: 100 gramos
- Chocolate negro: 150 gramos
- Chocolate con leche: 150 gramos
- Chocolate blanca: 150 gramos
- Nata para montar: 600 ml
- Leche: 705 ml
- Azúcar: 200 gramos
- Cuajada: 3 sobres
- Decoración: Fideos de chocolate, cacao en polvo, lacasitos o cualquier cosa que se os ocurra para decorar la tarta
Preparación
- Se desmenuzan las galletas y se les añade la mantequilla derretida. Se mezcla bien y se extiende en la base de un molde desmontable apretando bien para que forme la base de la tarta
- Se guarda en la nevera mientras preparamos el siguiente paso de la tarta
- Se mezcla la leche, con la nata y los tres sobres de cuajada removiendo bien todo y se separa en 3 partes iguales
- Se pone una parte de esta mezcla en un cazo junto con 75 gramos de azúcar y se pone al fuego junto con el chocolate negro troceado cociéndolo lentamente durante unos 4 minutos hasta que espese un poco
- Se vierte en el molde despacio sobre la base de galleta y volvemos a meter en la nevera
- Repetimos el paso anterior pero con el chocolate con leche y otros 75 gramos de azúcar.
- Con ayuda de un tenedor, hacemos unos pequeños surcos en la base de choclate negro una vez cuajada para que no se deslice una capa sobre otra
- Con ayuda de una cuchara al revés se vierte la mezcla con el chocolate con leche sobre ella dejándolo caer muy despacio para que no se mezcle con la anterior
- Repetimos los dos pasos anteriores pero con el chocolate blanco y los últimos 50 gramos de azúcar
- Se guarda en la nevera, mejor hacerla de un día para otro
- Se desmolda y se adorna al gusto, con fideos de chocolate, con cacao en polvo sobre una plantilla para tartas, con lacasitos, etc
- ¡A comerrrrr…!