Receta de Turrón de Mazapan

Publicado en por joel.vello.landin

 

Turrón de Mazapan

 

 

 

El turrón de mazapán es unos de los dulces típicos de navidad. La base del turrón de mazapán muy sencillo de elaborar y que además, se puede preparar con toda la familia dándole un carácter más navideño. Esta receta de turrón de mazapán enseña como hacer la masa base sobre la cual se pueden añadir más sabores como el chocolate, el café, coco etc.

 

Tiempo Total: 20 Minutos

 

Ingredientes para 8 personas

  • Almendra molida: 600 gramos
  • Azúcar: 1200 gramos
  • Clara de huevo: 1
  • Glucosa: 100 gramos

Preparación

  • Se ponen 600 gramos de azúcar en un bol junto con la almendra molida y la clara de huevo
  • Se remueve todo enérgicamente con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una mezcla homogénea
  • Por otro lado se ponen los 600 gramos de azúcar restante y la glucosa en un cuenco y se calienta hasta que se derrita el azúcar y se forme un caramelo. Es preciso removerlo constantemente para que no se pegue en el fondo del cuenco
  • Cuando el caramelo está al punto se va agregando muy poco a poca a la mezcla anterior de almendras, azúcar y clara de huevo y se va removiendo para que quede todo bien ligado y uniforme
  • Seguidamente, y antes que se enfríe la masa, se estira en un molde y se deja reposar en un lugar fresco (evitando el frigorífico) durante 24 horas
  • Antes de servir se puede espolvorear un poco de azúcar glasé u otro tipo de fruto seco o coco

Etiquetado en Recetas y Cocina

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