Receta de Turrón de Yema
Turrón de Yema
La receta del turrón de yema es una de las más antiguas recetas de turrón que existen. Su elaboración es bastante sencilla y rápida y permite disfrutar de un delicioso turrón de navidad casero y nutritivo.
Tiempo Total: 20 Minutos
Ingredientes para 8 personas
- Almendras molidas: 400 gramos
- Azúcar glass: 400 gramos
- Yemas de huevo: 8 unidades
- Canela en polvo: 1 cucharadita
- Ralladura de limón: 15 gramos
Preparación
- Se ponen las almendras molidas en y las yemas de huevo en un bol y se mezcla todo enérgicamentee para que no se corte
- A parte se prepara un almíbar poniendo el azúcar, la ralladura de limón y la canela en un cazo y cociéndolo todo a fuego lento
- Cuando el almíbar empieza a adquirir una textura más líquida y un color dorado se añade la mezcla anterior de almendras y yemas
- Sin dejar de remover se cuece todo junto a fuego moderado
- Cuando la mezcla deja de tener una textura pegajosa es que está en su punto. Inmediatamente se aparta del fuego y se vierte en un molde
- A continuación, y antes de que se enfríe, se prensa y se deja enfriar para que se cuaje
- Para decorarlo se puede quemar la superficie del turrón con una plancha quemadora la cual le dará un color marrón caramelizado