Receta de Turrón de Yema

Publicado en por joel.vello.landin

 

Turrón de Yema

 

 

 

La receta del turrón de yema es una de las más antiguas recetas de turrón que existen. Su elaboración es bastante sencilla y rápida y permite disfrutar de un delicioso turrón de navidad casero y nutritivo.

 

Tiempo Total: 20 Minutos

 

Ingredientes para 8 personas

  • Almendras molidas: 400 gramos
  • Azúcar glass: 400 gramos
  • Yemas de huevo: 8 unidades
  • Canela en polvo: 1 cucharadita
  • Ralladura de limón: 15 gramos

Preparación

  • Se ponen las almendras molidas en y las yemas de huevo en un bol y se mezcla todo enérgicamentee para que no se corte
  • A parte se prepara un almíbar poniendo el azúcar, la ralladura de limón y la canela en un cazo y cociéndolo todo a fuego lento
  • Cuando el almíbar empieza a adquirir una textura más líquida y un color dorado se añade la mezcla anterior de almendras y yemas
  • Sin dejar de remover se cuece todo junto a fuego moderado
  • Cuando la mezcla deja de tener una textura pegajosa es que está en su punto. Inmediatamente se aparta del fuego y se vierte en un molde
  • A continuación, y antes de que se enfríe, se prensa y se deja enfriar para que se cuaje
  • Para decorarlo se puede quemar la superficie del turrón con una plancha quemadora la cual le dará un color marrón caramelizado

Etiquetado en Recetas y Cocina

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post